福岡市西区・早良区パン教室FUWARI
福岡市営地下鉄室見駅より徒歩3分
現在、メニューは月替わりメニューのみとなっております。
1回のレッスンで2種類のパンを作ります。
ホシノ天然酵母・白神こだま酵母・ドライイーストから、お好みの酵母を選択してご予約ください。
料金:4,800円(酵母の種類にかかわらず同一料金です)
レシピ2種・試食(飲み物付き)・持ち帰り生地・焼いたパンのお土産付き
※2024年6月より料金が変わりました。(詳しくはブログ記事をご覧ください→料金改定のお知らせ)
ライ麦粉を配合した香ばしい生地にベーコンとオリーブを巻き込んだエピです。
クリスマスリース風を1個と、普通のタイプを1本作って頂きます。
(お持ち帰り リース風1台+1本))
ココア味のリュスティック生地に、チョコレート、ラム酒漬けドライイチジク、クルミを混ぜ込み、ざっくりとカットして焼き上げます。初心者さんもチャレンジしやすい、こねない高加水パンです。(お持ち帰り5個)
シンプルなソフトフランス生地に、玉ねぎとツナを炒めたフィリングを詰め、マヨネーズとチーズをのせてこんがり焼き上げます。
ツナフィリングにはブラックペッパーをピリッと効かせています。(お持ち帰り5個)
白生地とかぼちゃ生地を作り、大納言甘納豆を巻き込んで焼き上げました。カットした時の可愛さは何度作ってもテンション上がります♪ふわっと香るかぼちゃの風味と、小豆の相性が抜群です。(お持ち帰り大1本)
生地は全て卵・バター・乳製品不使用です。トッピングやフィリングに動物性食品(チーズやマヨネーズ、ハムやソーセージなどの肉加工品)を使用する場合は、説明文の下に※印で表記しています。
食べられない物がある方は、トッピングを変更できる場合もありますので、ご予約時にご相談くださいね。