福岡市西区・早良区パン教室FUWARI
福岡市営地下鉄室見駅より徒歩3分
卵・乳製品不使用でもおいしい!国産小麦と3種の酵母で作る無添加パン
福岡市パン教室FUWARI(ふわり)
パン教室FUWARI(ふわり)は、福岡市西区・早良区の境に位置する最大4名様までの女性限定自宅パン教室です。
国産小麦と3種の酵母(ホシノ天然酵母・白神こだま酵母・ドライイースト)を使用して、からだに優しい無添加パンを焼いています。
生地は全て卵・バター・乳製品・白砂糖不使用。材料にこだわった、みんなが笑顔になれる自慢のパンです。
パン作りが初めての方も大歓迎!一緒に楽しくのーんびりパン作りしませんか?
ランチやティータイムをかねて、お気軽にどうぞ♪
パン教室FUWARI 3つのこだわり
インドの平焼き全粒粉パン”チャパティ”。無発酵で作るのが一般的ですが、ふんわり感を出す為、発酵タイプにしました。バターチキンカレーと一緒にご試食頂きます。
(お持ち帰り5枚・カレーのレシピ付き)
菓子パン生地の上に、スライスアーモンドたっぷりの生地を薄ーく広げてこんがり焼き上げます。上のサクッと焼けた生地と下のふわふわパン生地のバランスが最高です。
(お持ち帰り6個)
ソフトフランス生地に青さ海苔を練り込み、ちりめんじゃことチーズを巻き込みました。外はカリッと中はむっちり、青さのいい香りと程よい塩気があと引く美味しさです。
(お持ち帰り5本)
東欧からニューヨークに伝わった伝統的な菓子パンです。ふわふわの菓子パン生地にヌテラチョコクリーム・チョコ・くるみを巻き込み、シナモン風味のクランブルをトッピングして焼き上げます。(お持ち帰り21p1台)
※レッスン時間が書いてある日がレッスン可能日となります。
時間は平日10時〜14時頃まで、土日・祝日は10時半〜14時半頃まで
が基本です。(パンの種類によっては終了が15時頃になる場合もございます。)